Activity


 • Busch Nissen posted an update 1 year, 8 months ago  · 

  Ibadah shalat tarawih adalah salah satu ibadah yang cuma dapat kalian jumpai pada bulan puasa atau bulan Ramadhan. Ibadah ini dilakukan setelah melakukan ibadah shalat isya. Bulan Ramadhan menjadi salah satu bulan yang ditunggu oleh umat muslim di seluruh dunia tak terkecuali oleh umat muslim yang ada di Indonesia. Ibadah sholat tarawih dibulan Ramadhon dilakukan secara berjamaah di masjid atau mushola. Shalat tarawih ini memiliki banyak sekali keistimewaan yang perlu kalian kenal. Sehingga banyak sekali jamaah umat muslim yang berbondong – bondong untuk menjalankan sholat tarawih di mesjid ataupun mushola terdekat.

  berdoa.co.id tarawih yang ada di bulan Ramadhan ini memiliki banyak sekali keutamaan – keutamaan yang perlu kalian ketahui. Berikut akan diulas mengenai sebagian keutamaan – keutamaan yang bisa ditemukan pada ibadah shalat tarawih. Keutamaan yang pertama ialah orang yang mengerjakan shalat tarawih karenanya akan diampuni seluruh dosanya. Keutamaan ini menjadi salah satu tawaran yang sungguh-sungguh menggiurkan yang wajib tak boleh untuk dilewatkan karena dengan menjalankan ibadah sholat tarawih maka kalian akan diampuni dosanya pada masa yang lampau.

  Keutamaan yang kedua yang juga bisa kalian temukan dengan mengerjakan sholat tarawih maka kalian juga memperoleh pahala seperti layaknya shalat pada waktu semalam penuh. Tawaran ini juga tentunya betul-betul menggiurkan bagi umat muslim. Tak heran mengapa banyak umat muslim yang berbondong – bondong untuk mengerjakan sholat tarawih ini dan senantiasa berdoa setiap waktu. Umumnya shalat tarawih ini dapat kalian lakukan sesudah berakhir melaksanakan ibadah sholat isya. Keutamaan lainnya yang ada pada shalat tarawih yaitu malam seribu bulan atau malam lailatul qadar. Pada malam inilah malam yang paling di nanti oleh umat muslim.

  Sholat tarawih dibulan Ramadhon juga memiliki keistimewaan lainnya yakni kalian juga bisa mendapatkan pahala sholat berjamaah karena sholat tarawih ini dikerjakan secara berjamaah di masjid atau mushola. Seperti yang telah kita kenal bahwa pahala sholat berjamaah adalah 27 derajat dari sholat sendiri. Kecuali itu, ibadah shalat tarawih juga memberikan kemuliaan dan juga kewibawaan bagi seorang mukmin. Keistimewaan lainnya yang ada pada shalat tarawih adalah kalian akan mendapatkan banyak pelajaran dan ilmu baru.

  Setelah selesai melakukan ibadah sholat tarawih dan berdoa umumnya tak lantas selesai tetapi dilanjutkan dengan pidato. Pidato ini bisa menambahkan ilmu kita. Banyak sekali tema – tema yang disampaikan dalam pidato hal yang demikian sehingga sangatlah mungkin untuk kalian dapat menambahkan ilmu dan juga wawasan yang lebih luas lagi. Nah itulah tadi beberapa keistimewaan yang dapat kalian jumpai pada bulan puasa atau pada ketika sholat tarawih. Kecuali itu sholat tarawih juga bisa mengeratkan tali silaturahmi sebab kalian juga dapat berjumpa dengan jamaah lainnya. Semoga dapat menolong.